lunes, 7 de mayo de 2012

RECETA DEL DIA


Alubias blancas con almejas

 
Alubias blancas con almejas es una receta para 4 personas, del tipo , de dificultad  y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Alubias blancas con almejas
ingredientes 
- 350 g alubias blancas cocidas
- 1/2 k almejas
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 rama perejil
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- azafrán
- aceite
- sal

cómo hacer alubias blancas con almejas

Primero escurrimos las alubias y las ponemos en una cazuela. Picamos la cebolla, pelamos el tomate y lo cortamos en dados y lo añadimos a la cazuela, junto con el ajo, una hoja de laurel, el perejil, el pimentón y un chorro de aceite. Sacudimos la cazuela para mezclarlo todo y lo cubrimos con agua frí­a.
Seguidamente, cuando hierva bajamos el fuego y añadimos el azafrán. Dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Pasados unos cinco minutos, sazonamos y seguimos cociendo unos minutos más.
Por separado preparamos las almejas a la marinera y las añadimos a las alubias, dejándolas hervir muy despacio. Retiramos del fuego a los pocos minutos y dejamos reposar otros 5 minutos. Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario