sábado, 2 de junio de 2012

RECETA TIPICA DE CADIZ - CARACOLES


CARACOLES CHICOS EN CALDO


INGREDIENTES:
-UN KILO DE CARACOLES CHICOS
-COMINOS
-HIERBABUENA
-GUINDILLA
-SAL

Primero hay que lavar muy bien los caracoles, les damos varios enjuagues hasta que el agua salga limpia. En el último enjuague se les puede echar un poco de sal gorda y seguir aclarando hasta que no suelten babas.

Seguidamente se les pone en la olla donde se van a guisar cubiertos de agua y con unas ramas de hierbabuena. Es costumbre ponerlos un rato al sol y podremos ver como salen todos de su concha, momento este de ponerlos al fuego muy lento y esperar así que terminen de gaitear.
Luego se les pone el fuego fuerte para que hiervan rápidamente.
Hay que espumearlos hasta que veamos que el caldo está limpio de impurezas y aliñarlos con la sal, los cominos y una o dos guindillas dependiendo del gusto de cada uno. Hervir hasta que queden tiernos y ya están listos para saborear una rica taza de caracoles en su caldo.

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