domingo, 3 de junio de 2012

RECETA TIPICA DE CADIZ



Abajao serrano
Una sopa de espárragos, tradicional de Cádiz.  Receta para 4 personas.
Ingredientes:
  • 1 kg de espárragos trigueros
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Medio litro de agua
  • Pan moreno del día
  • Aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • 4 huevos (opcionales para servir)
Preparación:
Sofreír el ajo y la cebolla cortada en una cazuela grande, con aceite de oliva, y agregar el pimiento y el tomate troceados.
A los cinco minutos, añadir los espárragos troceados con las manos y sazonar. Mover bien y cubrir con agua. Dejar cocer quince minutos.
Cortar el pan en rebanadas y colocar por encima, empujándolo para que empape. Tapar la cazuela y dejar cocer cinco minutos más. Si se desea se ponen cuatro huevos antes de tapar.
Apartar y servir caliente.

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