jueves, 22 de marzo de 2012

ABAJAO


Ingredientes: ½ kg. Pan moreno, del día anterior, 8 dientes de ajo, ¼ kg. Espárragos trigueros troceados , 200 c.c. de aceite de oliva, sal y agua ,cantidad suficiente. Opcional: En el refrito de ajos se pude incorporar pimientos, tomates, patatas fritas, etc. ELABORACIÓN: Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Ponemos en un perol o sartén, el aceite y los ajos. Antes de empiecen a dorarse los ajos, añadimos los espárragos troceados y lavados. Dejamos rehogar durante unos 5 minutos y añadimos un poco de sal y agua hasta cubrir el refrito. Dejando cocer hasta que los espárragos estén casi tiernos. Añadimos algo más de agua y cuando rompa a hervir, rectificamos de sal y le agregamos el pan moreno del día anterior cortado en láminas muy finas .Dejamos cocer a fuego muy lento, hasta se evapore totalmente y quede seco. Podemos presentar con un huevo escalfado, que añadiremos antes de que se consuma el caldo o con cuartos de huevo duro y unas puntas de espárragos cocidas.

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