viernes, 23 de marzo de 2012

BERZA CON CARDILLO


ingredientes: Alubias (350 gramos) Garbanzos (350 g.) Chorizo Morcilla Tocino de papada Carrillera Aceite 1 carrillera Ajo Pimentón Tagarninas (cardillo blanco) Preparación: Ponemos las legumbres en remojo la víspera. Al comenzar le damos unos 10 minutos en agua hirviendo sólo a las alubias y las pasamos a otro recipiente donde nos quepan el resto de ingredientes que hemos comentado. Metemos la carne, el chorizo y la morcilla. Añadimos el ajo y los cardillos (lavados y troceados previamente). Echamos un chorrito de aceite y el pimentón. Es el momento de añadir los garbanzos. Tras dos horas y media, e ir espumando el caldo, el plato estará listo para comer. Para hacerlo tenemos dos opciones. O servir sólo las legumbres y guardar el resto para la clásica pringá (se come la carne, el tocino…etc. mojando pan) o bien servirlo todo junto en el mismo plato. Lo que sí es interesante comentar es que la carne que nos sobre, junto con el tocino y demás se trocea y se guarda. Al día siguiente lo usamos para las tostadas del desayuno, es lo que se denomina en los bares de Arcos:tostada con pringa.

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