jueves, 22 de marzo de 2012

Receta pan Artesano.


- 320 ml de agua templada - 8 gr de sal - 5 gr de levadura fresca de panadero ó 1 sobre de levadura seca instantánea -500 gr de harina de trigo. Preparación: En un cuenco ponemos 3/4 partes aproximadamente de la harina total y la sal. Mezclamos. Hacemos un hueco en medio donde ponemos la levadura. Echamos poco a poco el agua templada-unos 30º- mientras diluímos la levadura. Vamos añadiendo harina hacia el centro y mezclando hasta que se integre toda, y añadimos el resto de harina si es necesario. Amasamos hasta que la masa sea elástica y no se pegue a las manos. Hacemos una bola y dejamos reposar, tapada con un paño de algodón húmedo, en sitio cálido, durante al menos 1 h y 1/2. Pasado este tiempo, desgasificamos la masa, le damos forma y dejamos levar por segunda vez hasta que las piezas dupliquen su tamaño. Precalentamos el horno a 250º. Hacemos los cortes al pan y espolvoreamos con un poco de harina o sémola de trigo. Bajamos el horno a 200º y horneamos en nivel 3 con calor arriba-abajo durante unos 40′ según el tamaño de las piezas. Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

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