CARACOLES
INGREDIENTES
(4 personas)
- 3 Kg de caracoles
- 100 g de almendras
- 1 rebanada pan
- 1 cabeza de ajo
- aceite
- sal
- vinagre
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 2 guindillas
- 1 cucharada de pimiento molido
- 2 hojas laurel
- 1 sobre azafrán
CARACOLES
Preparación:
12 horas antes se dejan metidos 3 kilos de caracoles en agua y un recipiente cerrado para que se ahoguen,
Se ponen al fuego con agua suficiente para cubrirlos a todos, y con una espumadera se va kitando la espuma (baba de caracol), con ya no suelte demasiada espuma se le quita el agua y se lavan con agua fría, sal y vinagre varias veces hasta que queden totalmente limpios y aclarar muy bien.
Después se ponen en una olla con agua cuatro dedos por encima de los caracoles y mientras se hace lo siguiente:
Aparte en una sartén haremos el refrito con aceite, ajos (una cabeza de ajo), una rebanada de pan y almendras (100g de almendras), cada uno de ellos individualmente. Se refríe el tomate (1), pimiento (1) y cebolla (1), y posteriormente se mezcla con el ajo, pan y almendras fritos anteriormente, y se pasa todo por la batidora.
Se le añade todo esto a la olla de los caracoles, mas dos guindillas de pimienta, una cucharadita de pimiento molido, dos hojas de laurel y un sobrecillo de azafrán y sal al gusto de cada uno.
Todo esto se deja cocer durante 2 horas y media sin tapar completamente la olla, si vemos que va quedando poco agua le añadiremos. Y listo para servir, acompañar con un buen vino y pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario