martes, 27 de marzo de 2012

RECETA- CARACOLES DEL CAMPO.


CARACOLES INGREDIENTES (4 personas) - 3 Kg de caracoles - 100 g de almendras - 1 rebanada pan - 1 cabeza de ajo - aceite - sal - vinagre - 1 tomate - 1 pimiento - 1 cebolla - 2 guindillas - 1 cucharada de pimiento molido - 2 hojas laurel - 1 sobre azafrán CARACOLES Preparación: 12 horas antes se dejan metidos 3 kilos de caracoles en agua y un recipiente cerrado para que se ahoguen, Se ponen al fuego con agua suficiente para cubrirlos a todos, y con una espumadera se va kitando la espuma (baba de caracol), con ya no suelte demasiada espuma se le quita el agua y se lavan con agua fría, sal y vinagre varias veces hasta que queden totalmente limpios y aclarar muy bien. Después se ponen en una olla con agua cuatro dedos por encima de los caracoles y mientras se hace lo siguiente: Aparte en una sartén haremos el refrito con aceite, ajos (una cabeza de ajo), una rebanada de pan y almendras (100g de almendras), cada uno de ellos individualmente. Se refríe el tomate (1), pimiento (1) y cebolla (1), y posteriormente se mezcla con el ajo, pan y almendras fritos anteriormente, y se pasa todo por la batidora. Se le añade todo esto a la olla de los caracoles, mas dos guindillas de pimienta, una cucharadita de pimiento molido, dos hojas de laurel y un sobrecillo de azafrán y sal al gusto de cada uno. Todo esto se deja cocer durante 2 horas y media sin tapar completamente la olla, si vemos que va quedando poco agua le añadiremos. Y listo para servir, acompañar con un buen vino y pan.

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