INGREDIENTES:
¼ Kgr. judías secas
3 cebollas
1 hueso de jamón
2 tomates maduros
2 dl. de caldo de carne
1 cucharada de harina
¼ Kgr. de arroz
2 dientes de ajo
2 pimientos morrones
Sal
Pimienta en grano
1 taza de arroz
1 cucharadita de perejil
aceite de oliva
Preparación de la Receta Potaje Andaluz:
Paso 1: Se ponen las judías secas en remojo toda una noche.
Paso 2: Se pican la cebolla y los ajos.
Paso 3: Se hace un sofrito con las cebollas y los ajos, en una cazuela. Cuando estén pochaditos y empiecen a dorarse, se añaden la harina y las judías, hasta que la harina se tueste.
Paso 4: Se añaden los tomates rallados y se termina el sofrito.
Paso 5: Luego, se añade el caldo y se deja cocer.
Paso 6: Mientras tanto en un mortero, se hace una majada con los granos pimienta, los granos de ajo, el perejil.
Paso 7: Se añade a la cazuela, se rectifica de sal y se deja cocer durante 45 min.
Paso 8: Por último se añade el arroz y se deja cocer todo junto hasta que esté listo. (unos 30 minutos más)
Paso 9: Se decora el arroz con los pimientos morrones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario