lunes, 26 de marzo de 2012

Receta:Potaje Andaluz.


INGREDIENTES: ¼ Kgr. judías secas 3 cebollas 1 hueso de jamón 2 tomates maduros 2 dl. de caldo de carne 1 cucharada de harina ¼ Kgr. de arroz 2 dientes de ajo 2 pimientos morrones Sal Pimienta en grano 1 taza de arroz 1 cucharadita de perejil aceite de oliva Preparación de la Receta Potaje Andaluz: Paso 1: Se ponen las judías secas en remojo toda una noche. Paso 2: Se pican la cebolla y los ajos. Paso 3: Se hace un sofrito con las cebollas y los ajos, en una cazuela. Cuando estén pochaditos y empiecen a dorarse, se añaden la harina y las judías, hasta que la harina se tueste. Paso 4: Se añaden los tomates rallados y se termina el sofrito. Paso 5: Luego, se añade el caldo y se deja cocer. Paso 6: Mientras tanto en un mortero, se hace una majada con los granos pimienta, los granos de ajo, el perejil. Paso 7: Se añade a la cazuela, se rectifica de sal y se deja cocer durante 45 min. Paso 8: Por último se añade el arroz y se deja cocer todo junto hasta que esté listo. (unos 30 minutos más) Paso 9: Se decora el arroz con los pimientos morrones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario