domingo, 15 de abril de 2012

RECETA DE HOY.

RECETA-MERO AL HORNO CON ALMEJAS:


Aunque el mero no es un pescado fácil de conseguir, cada vez que tenemos la oportunidad, debemos prepararlo de manera triunfal para no desaprovechar la ocasión. Para ello, podemos preparar una excelente receta de Mero al horno con almejas. Para ello necesitamos:Ingredientes:
  • 800 gr de mero
  • 500 gr de almejas
  • 2 limones cortados en rodajas
  • 4 ajos
  • 60 ml de vino blanco
  • Aceite de Oliva
  • Perejil finamente picado
  • Sal y Pimienta al gusto
Preparación: Primeramente necesitamos remojar las almejas por lo menos dos horas en agua con sal. Por otra parte, precalentamos el horno a 180° para cocinar el mero. Lo sazonamos, colocamos los dientes de ajo y el limón, rociamos con Aceite de Oliva y un poco del vino blanco. Todo sobre una fuente honda para hornear durante 20 minutos. Es muy importante que en el transcurso de cocción rociemos el mero con el vino moderadamente para evitar que se seque. Una vez pasado el tiempo, agregamos las almejas y horneamos 10 minutos más. Listo, solo falta servir y acompañar con el perejil para darle mayor sabor.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario