martes, 3 de abril de 2012


ALCAUCILES CON CHÍCHAROS 





Ingredientes

  • 12 alcauciles (alcachofas)
  • 500 grs. de chícharos (guisantes)
  • 250 grs. de habas frescas.
  • Media cabeza de ajo.
  • 1 cucharada de pan rayado.
  • Perejil picado.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • Agua, sal y pimienta molida.

Preparación

Limpiar los alcauciles (alcachofas), cortando las coronas o puntas y tirar las hojas duras exteriores. Los tallos se pelan y trocean.
Dejar unos minutos en agua con limón, para evitar que oscurezcan al cocer. Sacarlos, escurrirlos y ponerlos juntos bocarriba en una cacerola ancha.
Agregar el aceite de oliva y los tallos troceados.
Introducir el pan rayado, el perejil picado, la sal y la pimienta, majados en el centro de los alcauciles entreabiertos. Incorporar los guisantes (chicharos) y las habas.
Poner agua hasta cubrirlos y dejar cocer a fuego lento una hora hasta que queden tiernos y servir calientes.

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