DORADA A LA SAL.
Para hacerla a la sal y para 4 personas:
4 doradas de unos 300 gr aprox. cada una.
3 kg de sal gruesa
Ramitos de tomillo fresco
Calentar el horno a 180º
Se pone la sal en un cuenco, se espolvorea con un poco de agua y se mezcla bien.
Se cubre de sal una bandeja para horno. Encima se ponen las doradas enteras, limpias de tripas (aunque esto no es necesario) y con el tomillo dentro. y se las cubre bien con el resto de la sal, cuidando que no entre por la tripa.
Se introduce al horno unos 30 minutos.
{mosimage}Una vez pasado este tiempo, sacar la bandeja, dejar reposar unos 5 minutos. Para quitar la sal, golpearla con cuidado para romper el molde que se ha creado. Con unas pinzas de hielo ir retirando la sal y pasar la dorada entera a otro plato que será el definitivo. Se sirve entera con un chorrito de aceite de oliva por encima y acompañada de patatas y zanahorias cocidas y admite varias salsas: mahonesa, alioli,
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